Мнительность Шендеровича? Сатирик винит власти Барнаула в приказе отменить его концерт

Алтайский край >> Культура >> 08.02.2018

Сатирик написал пост, в котором сообщает об угрозах от управления по культуре

Недавно в соцсети писатель-сатирик Шендерович написал пост, который поведал всем о его личной версии отмены концерта в городе Барнаул. Мероприятие было назначено на 25 февраля - публицист с либеральными взглядами хотел показать на Алтае свою программу "Куклы". Но 5 февраля Шендерович сообщил, что концерта не будет. В этом он напрямую обвиняет людей из управления по культуре этого региона.

Писатель поясняет, что предварительно договоренность была на конец февраля, затем его продюсер начал решать вопрос с арендой. Кемерово, Томск и Новокузнецк сразу же отказали, в чем никто не сомневался. Но Барнаул и Академгородок дали согласие (как выяснилось, затем они передумали). Из тамошнего управления культуры несколько дней назад позвонили продюсеру и сообщили, что они очень рекомендуют не проводить никаких творческих встреч с публицистом. Затем на всякий случай (если продюсер не поймет с первого раза) позвонили уже другие люди, которые не представились и запретили Шендеровичу встречаться с местным населением. Продюсеру несмотря на потраченное время и средства пришлось отменить мероприятия.

Затем к дискуссии подключилось управление по культуре - они удивились такому рассказу сатирика и объяснили, что из их ведомства никто никому не звонил и не запрещал ничего, более того, они и не знали о планирующихся концертах. А организатор мероприятия агентство "Лига-Арт" заявляет, что концерт не состоится из-за слишком позднего размещения рекламы (ее разместили за месяц до выступления), вследствие чего не удалось собрать зал.