Стереоспектакль по произведениям Д. Драгунского пройдет завтра в Томске

Томская область >> Культура >> 12.01.2018

Стереоспектакль "Контрапункт" по рассказам Д. Драгунского и А. Амлинского состоится в общественном пространстве "Арбат". Событие вызвал немалый интерес у публики, которая раскупила все билеты по 1 тыс. руб. за неделю до премьеры. Об этом рассказал продюсер проекта Д. Беляев.

Дейсствие "Контрапункта" разворачивается в аэропорту, на фоне которого повествуется история взаимоотношений молодой дамы и пожилого мужчины. Их сыграют А. Постников, заслуженный артист РФ, и томская актриса из театра драмы О. Казанцева. За основу спектакля взято сразу несколько произведений - рассказы Д. Драгунского. который является сыном автора "Денискиных рассказов" В. Драгунского, и поэзия А. Амлинского.

На пресс-конференции Д. Беляев рассказал, что идея спектакля была представлена сначала А. Амлинскому, потом – Д. Драгунскому. Они согласились реализовать этот проект. Спектакль рассчитан на маленькую аудиторию – всего на 60 зрителей. Он сделан в новом стиле, во всяком случае для Томска, не сценическом, а больше интерьерном, а в его рамках артисты и зрители будут общаться. Например, артист может подойти к зрителю, и посмотреть ему в глаза спросить: "А вы любите пиво?".

Сопродюсер проекта Т. Фальковский рассказал, что работа над постановкой еще идет, а премьеры ждут с нетерпением и сами артисты. Фальковский, узнав о проекте, решил присоединится к нему сразу, и считает, что ему очень повезло, поскольку это будет весьма интересно.

Понятие "стереоспектакль" подразумевает сразу два моноспектакля на одной сцене. В Санкт-Петербурге существует  Интерьерный театр, где постановки воспринимаются не так, как на сценической площадке. Сейчас нечто подобное будет практиковаться и в Томске и готовить местных зрителей в новому восприятию.