Омские музыканты могут попасть в книгу рекордов Гиннесса

Омская область >> Культура >> 09.01.2018

Гитаристы из Омска 7-ой раз признаются абсолютными победителями международного дистанционного конкурса исполнительского мастерства. Этот конкурс проводится каждый год в Варшаве, и квартет гитаристов "Гитара-микс", с его руководителем и солистом Е. Русиновым, становятся там победителями 7-ой раз, набрав 100 баллов и обновив европейский рекорд. Здесь они представили мексиканскую мелодию "Тамакун" и перуанский вальс "Отъезд", музыку из фильма "Ва-банк", хорошо известную полькой аудитории, и песню "Ой, да не вечер".

Летом  прошлого года омичи завоевали 1-е место во Франции, в октябре - в Нью-Йорке, потом в ноябре в Барселоне, а в декабре в Женеве, Москве. В этом месяце они уже успели стать победителями на еще одном московском международном конкурсе.

До этого времени никому из музыкантов столько раз подряд одерживать победы не удавалось. Оценки им выставляли творческие деятели из разных концов мира и представители стран-участниц.

Если омичи поедят в ближайших 3-х конкурсах, гарантированно попадут книгу рекордов Гиннесса, что даст им возможность творческого развития, концертов на международных площадках, поэтому эти победы очень важны.

Завоеванные победы приносят музыкантам плоды уже сейчас. Гитаристы получили предложение выступить летом во Франции и записать диск в Нью-Йорке. А в Испании им предложили совершить тур, и это очень лестно, учитывая, что именно эта страна является законодателем моды в гитарном мастерстве. Гитаристов из Сибири здесь признали как мастеров высокого класса.

Напомним, что ближайшие международные конкурсы, в которых омским музыкантам нужно одержать победу, пройдут в Берлине, Лондоне, Румынии. Если это произойдет, "Гитару-Микс" признают уникальным коллективом.