В Барнауле открыли сразу 3 выставки

Алтайский край >> Культура >> 06.01.2018

В музее "Город" стартовали выставки: Е. Демкиной "Места силы", "Веруем в мастерство" от 27-и ремесленников и художественная "Моя малая родина" М. Будкеева.

На выставке на пр. Ленина, 111 можно увидеть выставку Е. Демкиной, где расположилась галерея картин и этюдов, созданных во времена путешествий по сакральным местам мира. Экспозиция будет интересна людям любого возраста, особенно неравнодушным к путешествиям и часто бывающим в разных уголках планеты. Выставка будет работать до 7 января, поэтому времени на ее посещение осталось совсем мало.

На ул. Толстого, 24 проходит выставка ремесленников, которые получили звание Народного мастера Алтайского края. Здесь в качестве экспонатов представлено лоскутное шитье, куклы ручной работы, изделия с резьбой по дереву, работы гончаров, бисероплетение, музыкальные инструменты, работы керамистов и камнерезов. Все работы уникальны, сделаны своими руками, поэтому имеют особую ценность. Посетить выставку могут все желающие, но особенно она заинтересует тех, кого интересует народное творчество, промыслы и есть желание научиться чему-то подобному. Также здесь можно купить понравившиеся экспонаты и познакомиться с их авторами. Свои работы представили представители Бийска, Барнаула, Белокурихи, ЗАТО Сибирский и других городов Алтайского края. Выставка открыта до 20 января.

А до 28 января можно видеть картины художника Будкеева, в том числе пейзажи села Овсянниково Целинного района, где родился творец в 1922 г. Посетители смогут увидеть родные места и сравнить их с тем, что приходиться видеть на их месте в настоящее время. Также здесь есть портреты друзей и родственников народного художника России и редкие картины, которые ранее никогда не выставлялись.