Для театра La Pushkin в Новосибирске сделают Городской сарай искусств

Новосибирская область >> Культура >> 04.12.2017

Самый яркий театр Новосибирска мог покинуть город. Причина – слишком высокая аренда, которую в La Pushkin не могу потянуть. Руководитель La Pushkin О. Жуковский измучился играть в полупустом зале, который иначе как сарай никто даже в самом театре не называл.

Помочь коллективу решили власти – они возьмут на содержание "сарай искусств", о чем сообщил депутат Новосибирского совета депутатов Д. Прибаловец.

На базе La Pushkin собираются сделать Городской Сарай Искусств (ГСИ). Он будет заниматься развитием культурного пространства города, принимать интересные творческие проекты. К лету здесь обещают сделать ремонт.

Такое решение было принято во время рабочих встреч с В. Державцом, начальником управления культуры Новосибирска и театральным продюсером Ю. Чуриловой. О. Жуковскому обещают пост худрука в новом Центре культурных инициатив.

Напомним, что театр был доведен от отчаяния своим бедственным положением и равнодушием властей. Только когда его руководитель заявил о возможности переезда труппы, в городе спохватились, так как могли потерять прекрасный творческий коллектив и выставить себя в плохом свете перед общественностью.

Сейчас, во всяком случае на словах, составляется программа наполнения новой площадки, вырабатывают креативные идеи, которые будут воплощены здесь после открытия ГСИ.

La Pushkin  и О. Жуковский останутся в Новосибирске, и помимо своих постановок будут иметь возможность творчески развиваться и расширяться. Странно, что люди начинают понимать о ценности артиста или коллектива только после того, как его потеряют, или в данном случае, когда нависнет угроза его потерять. Но теперь Жуковский останется в Новосибирске, а его талант будет и дальше радовать зрителей, что пойдет на пользу культурной среде города. Городской сарай искусств позиционируют как площадку для новаторского искусства Новосибирска.