В Томске прошел студенческий фестиваль фотографии и дизайна PHD

Томская область >> Культура >> 29.10.2017

Фотографии, которые могут заменить текст или слова журналиста, должны были стать главными на фестивале. Такую задачу поставили перед участниками профессионального конкурса PHD.

Факультет журналистики ТГУ пятый год принимает этот фестиваль дизайнерских проектов студентов-журналистов России. Их работы собирают в фотовыставку и демонстрируют зрителям, как пример того, что без использования слов можно донести информацию до населения.

В рамах мероприятия проводятся живые обсуждения, мастер-классы, которые проводят участники удачных журналистских проектов города и приглашенные фотожурналисты.

Один из конкурсантов М. Ваганов сверстал и издал газету во время международного молодежного фестиваля, походившего недавно в Сочи. Этим опытом он решил поделиться на выставке. В качестве макета проект Максим попал в шорт-лист конкурса. Помимо презентации его дизайнерского проекта можно было увидеть фоторепортажи на разную тематику, поэтому здесь можно было увидеть снимки священников, рокеров, полицейских во время несения службы. Каждая фотография – это отдельная история, и между всеми снимками нет ничего общего, кроме того, что они раскрывают внутренний мир человека лучше всяких слов. По этой причине лучшую фотографию выбрать было сложно.

Победителей выбирало жюри, но награды для лучших особого значения не имели, так как главное, что они приобрели от участия в фестивале  его участники – опыт, возможность пообщаться со своими коллегами из других городов, а это всегда оставляет след в творчестве и восприятии своей работы. Всероссийский уровень мероприятия помогает поднять профессиональное мастерство конкурсантов на качественно новый уровень, поэтому каждый год в нем принимают участие все больше дизайнеров и фотографов.