В Омском парке появится оригинальный зимний каток

Омская область >> Культура >> 19.10.2017

В Омском парке 30-летия ВЛКСМ вовсю идут «дорожные» работы: рядом с улицей Масленникова сотрудники парка проложили песчаные дорожки, которые с наступлением морозов планируют залить водой.

Как сообщает НГС.ОМСК необычные аллеи начали появляться лишь недавно. При этом зоны вокруг деревьев рабочие тщательно засыпают песком и огораживают. Со стороны такие манипуляции ассоциируются с обустройством новых зон для пешеходов, однако администрация парка пояснила, что здесь готовится сюрприз горожанам к новогодним каникулам. Формировать дорожки начали заранее – пока есть возможность работать с грунтом.

По словам директора парка Константина Лукашевича, в месте массового отдыха, кроме традиционных ледяных символов наступающего года, появится необычный для омичей каток. Подготовительные работы уже начаты: будут установлены горки длиной шесть и три метра, а также оригинальное пространство для любителей кататься на коньках. Лед будет заливаться прямо между деревьями, как это делают в столице.

Ранее сотрудники парке не распространялись о готовящемся сюрпризе, поскольку точно не знали, как именно будет выглядеть новое для города ледовое пространство. Теперь проект итоговой версии уже есть, идею позаимствовали у москвичей. Между насаждениями появится оригинальная паутинка светодиодного освещения. Как только установится постоянная минусовая температура каток будет залит водой.

Лукашевич подчеркнул, что при обустройстве катка и больших горок (со стороны ул. Масленникова и главного входа) не пострадает ни одно дерево. Лед будет заливаться таким образом, что зеленым посадкам вреда от этого не будет. Руководитель парка также показал журналистам схему, где видно, что проходящая по парку ледовая дорожка будет замкнутой, а попасть на нее можно будет прямо войдя в парк. Тут же будет обустроен пункт проката коньков.