Реконструкцию Иркутского цирка проведут в 2024 г.

Иркутская область >> Культура >> 13.07.2020

Реконструировать Иркутский цирк собираются в 2024 г. Постановление о финансировании из бюджета подписал председатель Правительства РФ М. Мишустин.

В пояснительной записке документу указывается, что предельная стоимость работ по реконструкции цирка составит 1152980 руб., в том числе на проектирование – 64,5 млн руб.

Также реконструируют 3 филиала Росгосцирка — Воронежский, Екатеринбургский, Тверской. Госзаказчиком и застройщиком выступает Дирекция по строительству, реконструкции, реставрации, главным распорядителем средств – Минкульт РФ.

Напомним, что прошлым летом во время проверки в Иркутском цирке нашли нарушения эксплуатации здания, и по требованию прокурора Кировского района деятельность цирка пришлось свернуть.

Глава Росгосцирка В. Шемякин рассказал, что пришлось плотно поработать с профильными структурами, Минкультуры, Правительством РФ, удалось доказать огромную важность финансирования филиалов цирка, чтобы они стали безопасными и обрели современный облик. Он поблагодарил всех, кто сумел грамотно обосновать решения, оказать содействие в продвижении проектов реконструкции.