Крыши объектов культурного наследия Барнаула и Бийска отремонтируют

Алтайский край >> Культура >> 24.05.2020

Управление госохраны культурного наследия края выдало разрешение на ремонт кровли в 5 многоквартирных домах. 4 расположены в Барнауле и один в Бийске. В Барнауле в список ремонта попал дом № 14 на пр. Калинина, 3 здания на пр. Ленина (№ 78, 73, 80), в Бийске - дом № 3 на ул. Озерная.

Эти дома довольно старые, косметический ремонт в них делался часто, но до капитального дело не доходило. Выделить средства на капремонт этих домов в полном объеме бюджет не может, поэтому начал с крыш, от которых зависит внутренний микроклимат помещений. Новые крыши призваны защитить дом от лишней влаги, способствовать утеплению и частично защитить от разрушения здания. Когда начнутся работы, управление госохраны объектов культурного наследия не сообщает.

Представители Алтайохранкультуры уточнили, что проектная документация разработана Фондом капремонта многоквартирных домов.

Сейчас в Алтайском крае запретили строить высотные дома рядом с памятниками архитектуры. Об этом сообщил начальник Алтайохранкультуры А. Урбах.