Модель скульптуры «Павшим героям посвящается» можно увидеть в частном музее Бурятии

Республика Бурятия >> Культура >> 06.05.2020

В Бурятии продолжается подготовка к 9 мая, несмотря на то, что праздник пройдет в нетрадиционных условиях ограничений. Открываются новые памятники, скверы, экспозиции. Работа "Павшим героям посвящается" будет доступна в Баргузинском районе. Ее разместили в частном музее-усадьбе в с. Адамово и посвятили 75-летию Великой Победы. Скульптором и художником выступил В. Шелковников.

В. Шелковников – народный мастер РФ. Он является первопроходцем в создании частных музеев в республике. Работы мастера известны в России. В прошлом году он одержал победу на Российской неделе искусств, а ранее занимал призы на многих международных конкурсах. Шелковников открыл собственный музей и активно сотрудничает с туристским инфоцентром Бурятии "Байкал". В парке-музее "Светлая поляна" в с. Максимиха и музее-усадьбе в с. Адамово можно увидеть его скульптуры и художественные работы.

Свою новую работу мастер посвятил героям ВОв, и накануне 75-летия Великой Победы она была полностью готова. Увидеть ее могут туристы и местные жители.