В нацмузее создадут мультфильм о Хакасии

Республика Хакасия >> Культура >> 02.05.2020

Мультфильм снимут благодаря победе Национального музея Хакасии в конкурсе молодежных проектов. На этот всероссийский конкурс поступило более 10 тыс. заявок  на 8,6 млрд руб. Из них допущено к экспертной оценке 9610 заявок.

В списке победителей в категории "Добровольчество" оказалась сотрудница Хакасского краеведческого музея им. Л. Кызласова И. Батрак, получившая в качестве приза грант на 265 тыс. руб.

Работали над заявкой И. Батрак и А. Госсман. Идея проекта - создание инклюзивной музейной среды для подростков и детей с нарушениями ментального развития с помощью мультипликационной студии. 20 семей смогут стать участниками проекта. Будут привлечены волонтеры, психологи, специалисты, сотрудники музея. Участники будут изучать историю края по экспозициям музея, по экскурсиям, а полученные впечатления станут основой для сюжета мультфильмов с пластилиновыми героями. Закреплять знания с помощью педагогов можно будет созданием совместного сценария будущего мультфильма, который будет посвящен Хакасии.