Хай-балет "Алтын к??к" показали онлайн по ТВ Хакасии

Республика Хакасия >> Культура >> 05.04.2020

Вчера Хакасская республиканская филармония представила жителям республики премьеру ТВ-версии хай-балета "Золотая кукушка". В связи с карантином телепремьера состоялась в эфире ТРК РТС в рамках проекта "Филармония-онлайн".

Директор филармонии В. Инкижеков рассказал, благодаря телетрансляции премьеру смогли увидеть тысячи людей, что невозможно было бы в филармонии. Съемки проходили в конце марта для зрителей, которые купили билеты, но так и не смогли прийти в филармонию по причине отмены концертов. Пока они смогли увидеть балет по телевидению, а когда карантин закончится, можно будет увидеть балет на сцене филармонии.

Этот балет стал популярен в Италии, Германии, Франции, а на территории РФ его уже видели в Новосибирске, Красноярске и Кемерове.

В постановке приняли участие артисты разных направлений: из ансамбля хакасского танца "К?н сузы", музыкального ансамбля "?лгер" под руководством народного артиста Хакасии К. Ай Чарых Сайын. Балетмейстером выступил заслуженный работник культуры РХ Н. Апуневич.