В Улан-Удэ прошел фестиваль современной музыки UU.SOUND

Республика Бурятия >> Культура >> 29.02.2020

Фестиваль UU.SOUND прогремел в ФСК Улан-Удэ впервые. На нем выступили группы из Улан-Удэ и Читы, Голландии и Великобритании.

Открыл фестивальную программу голландец Thomas Azier, далее выступили читинцы ДжаЯмми. После выступила улан-удинская инди-группа "Сезон дождей", британки Adwaith, и московский хип-попер Антоха МС.

Арт-директор фестиваля Н. Уланова считает мероприятие культурной революцией для города. Он прошел в формате шоукейс. Шоукейс – ярмарка талантов, на которой сразу на нескольких сценах выступает много музыкальных групп по 40 минут.

В городе индустрия таких мероприятий развита плохо, поэтому при организации пришлось столкнуться с массой трудностей. Для музыкального фестиваля нужны были площадки, а их не было. Кроме того, клубы города, за исключением "69" не захотели проводить фестиваль у себя в выходные дни.

UU.SOUND региону интересен. Здесь была представлена музыка разных направлений, а не то, что привык слушать человек в машине. Прогрессивная молодежь получила возможность насладиться живыми выступлениями.