В переходе у библиотеки им. Пушкина в Омске появился танк

Омская область >> Культура >> 21.11.2019

Танк, появившийся на днях в переходе, стал точкой притяжения горожан. Он посвящен премьере кинофильма "Аванпост". Картина выходит в прокат сегодня, а танк стал его рекламной инсталяцией.

В переходе у библиотеки им. Пушкина  находится лишь муляж танка. Договоренность о его установке была достигнута с Министерством строительства Омской области еще летом. Создатели блокбастера считают, что это лучший способ привлечь внимание к новом фильму. Муляж сделали из фанеры, которую обтянули баннером. Он выполнен в виде танка, который выезжает из проломленной кирпичной стены.

Некоторым танк понравился, и они охотно на фоне него фотографировались. Были и недовольные, которые жаловались охраннику на совершенно ненужный объект, просили его убрать, а на его месте установить новогоднего Деда Мороза. Большинство людей не догадывались, что танк является обычной рекламой. Это в очередной раз доказало, что люди видят лишь то, что хотят видеть. Они даже не читают, чему посвящена композиция, и какую функцию выполняет.