В Новосибирске нашли деньги для реконструкции здания авторского театра С. Афанасьева

Новосибирская область >> Культура >> 18.11.2019

Депутат Госдумы от Новосибирской области В. Ганзя рассказала, что в региональной казне заложено 82 млн руб. на реконструкцию здания для театра под руководством С. Афанасьева.

Напомним, что театру хотят отдать здание бывшего кинотеатра "Пионер", которое находится в полуразрушенном состоянии и требует серьезного ремонта. Здание передали под помещение театра Афанасьева, но ремонт затягивается из-за недостатка средств. Недовольный постоянным помещением театра режиссер заявил об уходе.

Ганзя утверждает, что реконструкцию здания театра можно начать в 2020 г. Средства на это уже запланированы. Федеральное софинансирование составит 50%, но только в 2022 г. В случае успешного темпа реконструкции в 2020 г, Министерство культуры России может перенести часть финансирования на 2020 г.

В. Ганзя рекомендует областным и городским властям провести конкурс и начать работы в январе 2020 г. Ранее мэр Новосибирска А. Локоть распорядился проработать вопрос о сохранении театром нынешнего здания до переезда в бывший кинотеатр "Пионер".