III фестиваль исторической реконструкции "Княжий двор" собрал в Новосибирске около 300 участников

Новосибирская область >> Культура >> 28.08.2017

Парадом участников в рыцарских костюмах открылся III фестиваль боевого фехтования и исторической реконструкции "Княжий двор". В нем приняли участие 20 клубов, 300 человек, приехавших из Омска, Томска, Москвы, Красноярска, Барнаула, других городов РФ и Казахстана.

Заельцовский парк на два дня стал шумной средневековой ярмаркой, где можно было полностью окунуться в прошлое, купить сувениры ручной работы, чему-то научиться, пообедать в таверне и увидеть, то, ради чего все собрались - рыцарский турнир.

Здесь было несколько площадок: Раннего и Высокого Средневековья, Средневековый лагерь и Ристалище. В этом году фестиваль посетила легендарная московская команда "Партизан" из клуба "Берн" - неоднократный чемпион мира по Историческому средневековому бою. Недавно эта команда вернулась с Международного фестиваля в Болгары (Татарстан).

На необычное шоу пришли посмотреть тысячи зрителей. Сражались по-настоящему здесь не только взрослые, но и дети, которым вручили пластмассовые сабли и мечи. Также для них организовали мастер-классы по росписи дощечек, созданию поделок из фетра, им показали, как правильно вести археологические раскопки и участвовать в кукольной импровизации. Школьники активно интересовались мастер-классом по каллиграфии.

Тем временем взрослые учились танцевать средневековые танцы, смотрели бои викингов, рыцарей, пробовали стрелять в тире, ковать, ткать, изготавливать бусины из стекла. 

Объединило детей и взрослых ристалище, где проходили поединки и массовые сходы средневековых рыцарей. Рыцари сражались один на один, командами и в бугурте (массовой драке). Зрелище было захватывающим и интересным, поэтому желающих его увидеть было так много, что не всем это удавалось сделать беспрепятственно.