На доме купца Васенева в Бийске появилась архитектурно-художественная подсветка

Алтайский край >> Культура >> 10.09.2019

Теперь вечером на здании загораются прожекторы, но не просто так, а с использованием температурного освещения в двух режимах. Мэр города А. Студеникин рад, с благоустройством объектов помогает бизнес, организации и предприятия. Вот и в этот случае дизайнеры разработали красивый проект освещения, с игрой теней и света, подчеркивающей сложную геометрию купеческого дома. Подсветка работает в двух температурах – белой и желтой. Ее создают 43 прожектора, которые устанавливали 3 дня.

До этого подобной подсветкой оснастили Музей Чуйского тракта, Бийский драматический театр. На этом работы не завершаться. Следующий на очереди Успенский кафедральный собор, а потом особняк братьев Мезенцевых.

Параллельно в Бийске устанавливают уличные фонари в дизайне старого города. Эти работы должны завершиться в этом месяце.

Справка. Дом купца Весенева имеет 2 этажа. Построен больше века назад. Он является уникальным образцом каменного зодчества 19 в., а при его строительстве к красному кирпичу подмешивали яичный белок в соединительный раствор для крепости.