250 л ухи из 5 видов рыб сварили на фестивале "Вкусное местное" в Томске

Томская область >> Культура >> 08.09.2019

3,5 часа повара готовили казан с 250 л ухи на праздновании Дня томича.

День томича традиционно сопровождается проведением фестиваля "Вкусное местное", где местные пищевики ставят рекорды. В 2018 г. они сделали трехметровая пиццу, большой протеиновый батончик и двухметровый герб Томска.

Напомним, что еще летом горадминистрация предложила томичам выбрать в рамках интернет-голосования вкусный символ города, и в результате им стала уха. В честь 5-летия праздника и фестиваля на гастрономической площадке поварами студии "Лофт" была приготовлена уха в объеме 250 л из 5 видов рыб.

Шеф-повар "Лофт" Д. Марачковский рассказал, что ингредиенты подготавливались ночью, а на огонь казан поставили в 13:30. Сибирская уха было готова через 3,5 часа и все желающие смогли попробовать юбилейное угощение.

Также на гастрорекорды фестиваля претендовала сарделечная гирлянда из 10,5 тыс. сарделек длиной 415 м от мясокомбината "Томский", "Дерево счастья" высотой 1,5 м  из 415 печенек от "Пряничной мастерской", 2,5-метровый объект компании "САВА" в форме бутылки кедрового молока, конкурс распития на скорость молока "Деревенского молочка".