Минкульт Бурятии объявляет конкурс кинодистрибьюторов

Республика Бурятия >> Культура >> 11.08.2019

Министерство культуры республики решило объявить конкурс кинодистрибьюторов, который определит главного регионального кинодистрибьютора, ответственного за прокат кинофильмов в кинотеатрах всех муниципальных образований Бурятии.

К участию в конкурсе приглашают организации, которые зарегистрированы юридически и работают на территории региона. Они обязательно должны иметь опыт работы в организации кинопроката. Заявки принимаются до 25 августа в Министерстве культуры республики.

Напомним, что в конце зимы в Баргузине был открыт первый в Бурятии кинотеатр с муниципальным статусом. Тогда на его открытии побывали специалисты из органов управления культурой муниципальных образований республики, которые обсудили перспективу развития кинематографа и кинофикации в Бурятии. На открытии кинотеатра баргузины первыми увидели народную кинокартину "321 Сибирская". Ее представил режиссер и художник-постановщик С. Лыгденов. Также свои работы продемонстрировали молодые режиссеры Б. Цыренов и М. Алтаева. Особого внимания был удостоен видеоролик с природными панорамами Баргузинской долины.