Капремонт идет в иркутском театре "Аистенок"

Иркутская область >> Культура >> 07.08.2019

К 85 театральному сезону в кукольном театре заменят деревянные балки на чердаке, отремонтируют фасад, а также все внутренние помещения. Также театр ждет замена  занавеса и всего, что находится за ним, а зрители получат новые кресла, которые установят до конца августа.

Планируется установить решетчатый настил сцены с блочными устройствами для спуска/подъема занавеса, смены декораций, светового/звукового оборудования. Раньше в "Аистенке" таких приспособлений не было. Это делается для расширения технических возможностей труппы при постановке спектаклей.

Здание театра расширится в высоту и по периметру. Сейчас оно не приспособлено под потребности профессионального театра. В зале на 190 мест проходят спектакли, репетиции, что вливается в сложности. Ради репетиций приходится уменьшать число спектаклей. Для покраски декораций также нет места. Процесс проходит в фойе. Площадь театра - 1,9 тыс. м2, а профессиональному театру необходимо минимум 10 тыс. м2.

Директор кукольного театра А. Стрельцов отметил, что планируется комплексное обследование здания, в рамках которого определят состояние фундамента и несущих конструкций.