Опэн-эйр Omsk Music Night прошел в Омске

Омская область >> Культура >> 15.07.2019

В Омске прошла музыкальная ночь. В центре города установили 3 сцены, точек с фуд-кортом, а желающие отдохнуть могли расположиться прямо на зеленом газоне.

Больше зрителей собрала сцена у академического театра драмы. На ней вступали местные коллективы - камерный оркестр и 3 группы. Вторую сцену заняли джазовые музыканты, и здесь выступили коллективы из Екатеринбурга, Москвы и Омска. Основные события развернулась на главной сцене и продлились до полуночи. Здесь выступили коллективы из Екатеринбурга, Новосибирска и Омска. Несмотря на сдержанный репертуар музыкантов, без драки не обошлось, но по какой причине она возникла, никто так и не узнал.

Также в рамках фестиваля прошла ярмарка мастеров в Камергерском переулке. Здесь покупали аксессуары, одежду, сувениры, игрушки, а ближе к вечеру торговые палатки сменила дискотека, которая закончилась глубокой ночью.

В 2018 г. "Ночь музыки" посетили около 20 тыс. человек, и по причине постоянно растущей популярности мероприятия, фестиваль собираются сделать ежегодным и расширить до Siberian Music Night.