Гости Шукшинского фестиваля на Алтае увидят более 15 фильмов

Алтайский край >> Культура >> 08.07.2019

Гостям Шукшинского кинофестиваля, который пройдет в Алтайском крае с 23 по 27 июля, покажут авторское кино, трагикомедии и драмы. В конкурсную программу вошли 16 короткометражных фильмов самых разнообразных жанров.

Чтобы отобрать картины, отборочной комиссии пришлось пересмотреть более 130 работ разных режиссеров. Помимо отечественных фильмов, в программу решили включить картины, созданные при сотрудничества Эстонии и России, США и России, а кроме того, есть один фильм, созданный белорусскими мастерами.

В конкурсе короткометражных фильмов есть и картины, снятые в российских регионах. Например, над фильмом Дениса Казанцева «Андрей» работали кемеровские и новосибирские кинематографисты, а фильм «Изгородь» был снят алтайским режиссером Михаилом Кулунаковым.

Многие конкурсные фильмы уже получили призы на международных и российских кинофестивалях, а фильм «Топливо», снятый в июне 2019 года Михаилом Архиповым, победил в конкурсе короткометражных картин на кинофестивале «Кинотавр». Для съемок в фильмах были задействованы как известные, так и молодые артисты.