Съемки фильма о скульпторе Леонтии Усове начались в Томске

Томская область >> Культура >> 23.06.2019

Фильм об известном скульпторе Л. Усове будет относительно коротким – 45 минут. Первые кадры были сняты на открытии "Чеховских пятниц", о чем рассказал представитель CAST production Е. Жуков. На мероприятии прошли съемки закулисья, в том числе работу по организации самого Усова.

Ранее продюсерская компания собирала деньги на создание документального фильма о скульпторе "Путь художника". На съемки было необходимо 300 тыс. руб., но собрать получилось всего 159,6 тыс. руб. Но это не остановило кинематографистов, и они начали работу. По плану завершить работу собирались к январю  2020 г., но ее придется перенести на более поздний срок, поскольку нехватка денег рано или поздно приведет к приостановке съемочного процесса. Много денег должно уйти на постпродакшн в Москве, где нужно будет провести звукообработку и профессиональную цветокоррекцию.

Напомним, что Л. Усов — томский скульптор, основатель местной гильдии художников, заслуженный художник РФ, председатель жюри конкурса "Праздник топора". Его работы находятся в 20 музеях мира.