VI Международный детско-юношеский кинофестиваль "Бронзовый витязь" пройдет в Томске 17-18 мая

Томская область >> Культура >> 08.04.2019

Заявочная кампания фестиваля должна была закончиться 29 марта, но ее продлили до 7 апреля, поскольку желающих участвовать было много. К участию  приглашались школьники, киностудии, любительские коллективы, молодые авторы 7 - 18 лет.

Оргкомитет фестиваля получил 182 заявки. Это фильмы о добре, дружбе,  любви от представителей Казахстана, Сербии, Беларуси, Грузии, России.

Глава Томской области А. Терещенко отметил, что "Бронзовый витязь" - не просто известный детский кинофестиваль, а и площадка для юных режиссеров, сценаристов и операторов, которые получают возможность получить профессиональные навыки, сделать первые шаги в кинематографе.

После приема заявок работы пройдут экспертизу, а лучшие войдут в шорт-лист, который будет оцениваться жюри 17-18 мая. Итог подведут в Томске и наградят победителей. Уже сейчас можно сказать, что присланные фильмы интересны, некоторые предлагают взгляд на жизнь совершенно с нового ракурса. Осталось дождаться 17 мая, когда в Томск приедут участники и именитые гости.