В Бурятской государственной филармонии проходит фестиваль камерной музыки "PIZZICATO"

Республика Бурятия >> Культура >> 06.04.2019

Домрист С. Лукин и пианистка Н. Богданова уже выступили на фестивале, сегодня зрителей ждет концерт московского ансамбля современной музыки (r)Evolution.

Новаторские интерпретации произведений, написанные в разные периоды 20 века, порадуют любителей оригинального, а перед началом концерта меломанам покажут документальный фильм "Самая быстрая история русского искусства ХХ века".

Н. Уланова, худрук Бурятской госфилармонии, рассказала, что проект снят изобразительным порталом "Арзамас". МАСМ исполнит концертную программу из музыки, звучавшей и сочиненной во времена Шагала, Малевича и Кандинского.

В Улан-Удэ проходит седьмой по счету фестиваль "PIZZICATO".  Лукин и Богданова работают вместе 10 лет, выступают в России и за рубежом. В  их репертуаре музыка разных жанров: эпохи барокко, венских классиков, народная музыка, современная. Музыканты записали 5 компакт-дисков, много передач для радио и ТВ.

Напомним, что фестиваль проходит при поддержке Минкульта России и  в рамках программы "Всероссийские филармонические сезоны".