ТГУ провел для томичей фестиваль китайской кухни

Томская область >> Культура >> 02.03.2019

ТГУ сегодня провел для томичей фестиваль китайской кухни, который посвящен окончанию празднования Нового года по восточному календарю. Гости мероприятия познакомили с чайной церемонией, рассказали о традициях Китая, провели мастер-класс по лепке пельменей цзяоцзы.

Напомним, что китайский Новый год в этом оду отмечался с 6 февраля. В КНР принято его отмечать 2 недели. На празднике гостей угощали традиционными китайскими блюдами. На праздновании в Томске гостям предложили не только блюда, но и возможность их приготовить. Об этом рассказал директор Института Конфуция А. Данков.

История цзяоцзы насчитывает 1,5 тыс. лет. Их готовят со смешанной начинкой - свининой, бараниной, луком, пекинской капустой, говядиной, рыбой, грибами и креветками. Жители Китая – преподаватели и студенты Института Конфуция – помогли участникам лепить пельмени и рассказали о других кулинарных особенностях их страны.

Также на фестивале желающих научили плести узлы счастья, познакомили с чайной церемонией, а наиболее активным вручили сувениры с китайской символикой.

Праздник прошел в столовой №1 ТГУ.