В Омске стартовал прокат фильма местного режиссера Я. Мартынец "Доживем до каникул?…"

Омская область >> Культура >> 25.02.2019

Картина основана на событиях, которые произошли в 2016 г. в Пскове, когда школьники забаррикадировались в пос. Струги Красные.

Съемки фильма обошлись в 1 млн руб. и проходили в прошлом году. Главные роли сыграли А. Рак и Т. Муллин, и это не те актеры, которые проходили кастинг. Несмотря на то, что актеры показали себя на кастинге хорошо, к съемочному процессу оказались не готовы, поэтому пришлось их заменить.

Сюжет картины рассказывает о школьниках, скрывавшихся в пос. Струги Красные. Они обстреляли автомобиль полиции, на котором полицейские ехали на розыск подростков по просьбе одного из родителей. В результате три дня переговоров с несовершеннолетними никаких результатов не дали, а подростки покончили собой. 

Омский режиссер представила эту историю в более кинематографическом ракурсе, полностью проигнорировав тот факт, что на самом деле подростки вели интернет-трансляцию событий. В результате вместо прототипов реальных подростков, которые не вызвали своими действиями ничего, кроме отвращения, получились герои, которым хочется посочувствовать.