В галерее В. Бронштейна пройдет киноночь

Иркутская область >> Культура >> 21.01.2019

Ночь кино состоится в Иркутске 26 января на площадке галереи В. Бронштейна. Посетители увидят документальный фильм режиссера М. Барынина (Москва) "24 снега" в формате экспозиции "Север на бумаге" художника М. Старостина (Якутия). Графика в разных техниках позволит посетителям окунуться в атмосферу холодного чарующего мира Крайнего Севера.

Фильм рассказывает о жизни коневода, бескрайних снежных  полях, особенностях быта в условиях мерзлоты. Герой живет в тундре и следит за табуном, и с каждым годом он больше  отдаляется от родной деревни, близких, встречается с семьей несколько раз в год, чувствуя себя чужаком и теряя связь с семьей. В фильме нет актерской игры, а есть кадры деталей, запечатленных людьми,  любящими и знающими Север. Картина может служить пособием по изучению жизни народов Крайнего Севера.

Независимый кинопроект 2015 года "24 снега" стал обладателем нескольких престижных наград  на фестивалях: "Ника" (2017), "Золотой орел" (2017), спецприза Московского международного кинофестиваля  в 2016.