Умер директор иркутского «Театра пилигримов»

Иркутская область >> Культура >> 18.12.2018

Художественный руководитель и директор областного государственного театра «Театр пилигримов» Владимир Соколов умер после продолжительной болезни. Об этом сообщила пресс-служба министерства архивов и культуры Иркутской области.

Владимир Соколов родился в ноябре 1952 года в Хабаровске. В 1981 году в Иркутске основал рок-группу «Пилигримы», имя которой перенес на экспериментальный театр-студию музыкального направления. В 1991 году созданный им театр получил статус государственного заведения культуры.

Театр стал широко известен в России и ряде зарубежных стран благодаря неординарным и ярким постановкам, активной работой с творческими коллективами и плотной гастрольной деятельности. Владимир Соколов отдал всю жизнь преданному служению театральному и музыкальному искусству. Это был неординарный и талантливый музыкант, сумевший создать уникальный театр и совершенно новый театральный формат. В сообщении пресс-службы министерства культуры и архивов отметили, что Владимир Игоревич был действительно талантливым человеком и его смерть стала большой утратой для театра в частности и для театральной общественности страны в целом.