В Тыве проходит фестиваль коллекционеров и ремесленников

Республика Тыва >> Культура >> 18.09.2018

У фестиваля международный статус, так как к хозяевам-сибирякам и дальневосточникам приехали гости из СНГ, Монголии и Африки.

Африканские статуэтки, ритуальные маски, иконы, старинная утварь и одежда, самодельные куклы – все это можно увидеть на выставке коллекционных раритетов.

Также в программу фестиваля вошли выставки-продажи, мастер-классы искусствоведов, связисты провели церемонию  торжественного гашения редких коллекционных марок.

Итогом форума станет круглый стол с обсуждением проблем и перспектив коллекционирования раритетов, и тывинских в том числе. Будут определены ближайшие планы филателистов, так как местная филателия пользуется огромным спросом у ценителей.

Директор Национального музея Тывы К. Бичелдей отметил, что сам является коллекционером-филателистом, поэтому для него тема марок святая. Благодаря фестивалю люди смогли увидеть много интересных старинных вещей, а у главного входа в музей развернулась ярмарка-продажа предметов ручной работы ремесленников.

На фестивале работают не только частные коллекционеры, но и общественные организации, а Дом коллекционеров из Екатеринбурга стал одним из организаторов.