Международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале" завершился концертом группы Э. Кустурицы

Иркутская область >> Культура >> 14.09.2018

Фестиваль академической музыки, проходивший в Иркутске 1-12 сентября, поставил финальную точку грандиозным концертом на набережной Ангары. Здесь выступила The No Smoking Orchestra известного режиссера из Сербии Эмира Кустурицы.

Также в последний день состоялся концерт симфонического оркестра, которым дережировал А. Сладковский. Этот концерт закрыл программу фестиваля в музыкальном театре им. Загурского. Здесь можно было увидеть и пианиста-виртуоза, народного артиста России и лауреата Госпремии России Д. Мацуева.

Но гвоздем последнего дня все же стало выступление на набережной, потому что Кустурица – это всегда весело, зажигательно и необычно.

Мацуев на пресс-конференции сообщил, что каждый концерт в рамках фестиваля был уникальный. В этот раз фестиваль прошел бурно, с массой событий, водоворотом уникальных исполнителей, фантастических музыкантов.

Справка. Эти "Звезды на Байкале" проходили в Иркутске 13-ый раз. Открыли фестиваль 3 концерта. Всего состоялось 20 концертов, 1 спектакль, в которых были задействованы 400 исполнителей.