Бийский драматический театр выиграл грант губернатора Алтайского края

Кемеровская область >> Культура >> 28.08.2018

Бийский  драматический  получил 100 тыс. руб. гранта в сфере молодежной политики. На эти деньги коллектив театра создаст проект "Школа-студия БДТ".

Создание при театре молодежной музыкально-театральной студии сможет задействовать школьников и подростков, мечтающих стать настоящими артистами, играть в спектаклях и пробовать себя на профессиональной сцене. У них появилась возможность раскрыть свой потенциал, показав себя миру. Сейчас у ребят в городе практически нет шансов научиться актерскому мастерству, именно поэтому проект показался перспективным и был поддержан губернатором Алтайского края.

Детей будут учить несколько педагогов в студии по нескольким направлениям: вокалу, сценической речи, пластике, хореографии, актерскому мастерству. Но для того чтобы попасть в студию, придется пройти кастинг. На нем нужно продемонстрировать выразительное прочтение небольшого стихотворения или отрывка из басни (не больше 2-х минут). Кастинг состоится 4 сентября на сцене Бийского драматического театра.