Премьера фильма "Верить и мечтать" о судьбе футболиста из Иркутска состоится 13 сентября

Иркутская область >> Культура >> 20.07.2018

"Верить и мечтать" – фильм, в основу сюжета которого легла судьба футболиста из Иркутска А. Ещенко. Вчера съемки фильма завершились. Скорее всего, премьера фильма состоится не на телевидении, а в интернете.

Это короткометражка, которую сняли при участии компаний Burkalo Production, "Думы города Похабовска", администрации Иркутска, мэра лично. В съемках приняли участие актеры разных возрастов, и непрофессиональные в том числе. Одну из ролей исполнил Д. Назаров, а футболист "Спартак" (Москва) А. Ещенко сыграл сам себя.

Дату премьеры приурочили к 125-летию первого упоминания о футболе в российской прессе. Именно 13 сентября 1893 г. в  "Петербургском листке" писали, что в рамках велосипедных соревнований  в перерыве на Семеновском цикло-ипподроме развлекали публику игрой в ножной мяч. Смысл игры в том, что одна команда старается загнать шар ногами и головой, но не руками, в ворота соперника. Площадка для игры была покрыта  грязью, а спортсмены играли в белых костюмах. Всю игру публика постоянно смеялась.