Актеры театра им. Вахтангова рассказали о впечатлениях от Омска

Омская область >> Культура >> 30.06.2018

Актеры театра в рамках "Больших гастролей" поделились впечатлениями от омских зрителей.

Творческая встреча состоялась с актерами, задействованными в спектаклях "Медея" и "Евгений Онегин" - народными артистами С. Маковецким, Л. Максаковой, И. Купченко, Ю. Шлыковым, актерами Г. Антипенко и В. Добронравовым.

Омских зрителей актеры назвали избалованными хорошими постановками. С вахтанговским театром у артистов связаны свои истории, театр для них - важный инструмент воспитания духовности, продвижение великих мыслей. Если телевидение превратилось в инструмент отупления людей, то  театр не может это сделать.

Помнят вахтанговцы и о земляке омичей М. Ульянове, служившим в театре им. Вахтангова. Это был очень ранимый человек, страдающий от перипетий, когда был руководителем. Он болел за дело, поэтому ему приходилось особенно тяжело. Театр - это не всегда красота, это еще интриги, закулисное соперничество, с которым не каждый может соседствовать. 

По Омску актеры погулять не успели, так как погодные условия вынудили их самолет приземлиться в Тюмени, там долго ждать вылета в Омск, в результате чего времени ни на отдых, ни на прогулки не осталось. Но И. Купченко успела увидеть из транспорта и отметить необычную архитектуру и городские парки. О городе ей много рассказали актеры, которые жили здесь во время эвакуации ВОв. Для них город был чем-то особенным.

Впереди у театра много гастролей в Азии, в частности, в Китае. В Америке и Европе они уже были на гастролях, и везде их игру принимали восторженно. Иногда такой реакции нет даже у российского зрителя. Это еще удивляет и по той причине, что здесь всех актеров знают в лицо, а там не знает никто, но это не мешает оценивать актерское мастерство по достоинству.