Иркутский градоначальник снялся в художественном фильме "321-я Сибирская"

Иркутская область >> Культура >> 23.06.2018

Дмитрий Бердников снялся в фильме бурятского режиссера С. Лыгденова "321-я Сибирская". Эти съемки оказались символичными, так как вчера был день памяти погибших на фронтах ВОв. Атмосферу военных лет удалось полностью воссоздать на съемках. Они осуществлялись в Иркутской области на добровольные пожертвования неравнодушных людей.

Фильм рассказывает о родственниках, которые ушли на войну с территории Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии в составе Сибирской дивизии. Из Сибири сражаться под Сталинград приехали совсем еще юные бойцы, которые по своей неопытности оказались в окружении. Только от скорости принятия и правильности решений зависит будущее ребят, и всю ответственность за их жизни берет на себя начальник дивизии О. Самбаев. Ситуация выглядит особенно критичной, учтивая, что вокруг только элитные дивизии фашистов, с которыми "зеленым" бойцам справиться фактически невозможно.

"321-я Сибирская" повествует о событиях, связанных с дивизией в боях под Сталинградом и Москвой. Для участия в съемках пригласили не только главу региона, но и много актеров-любителей - жителей Иркутска, Читы, Улан-Удэ.

Д. Бердникову досталась роль советского офицера, в которой, судя по фотографиям, он выглядел очень убедительно. Во многих фильма режиссеры привлекают для массовки местных жителей, которым даже не приходиться играть местных уроженцев, настолько они выглядят гармонично. В этот раз режиссер также решил задействовать местных жителей, и одну из ролей предложил Бердникову, для которого это стало возможностью прикоснуться к истории военных лет, сделать вклад в сохранение памяти о том тяжелом времени.

Напомним, что  военную драму снимать начали в 2015 г. В ней снялись Г. Дронов, К. Полунин, В. Погиба, А. Волков, Б. Айтжанов.