В Новосибирской области может появиться "Диснейленд"

Новосибирская область >> Культура >> 16.06.2018

Сказочный и всеми любимый парк развлечений, имеющий свои филиалы в Париже и Гонконге, может в скором времени открыться  в Новосибирской области. Такую идею предложили региональные власти, которые всячески поддерживают финансово развитие индустрии развлечений в городе.

Министр экономразвития О. Молчанова считает, что городу нужен "Диснейленд", и об этом она рассказала на пресс-конференции в аэропорту "Толмачево". Она считает, что у региона прекрасные рекреационные возможности, но на всю Сибирь нет ни одного приличного места для отдыха всей семьей.

"Диснейленд" – это то, что могло бы поднять уровень комфорта  жителей Сибири, и стать точкой притяжения туристов, как это делают все "Диснейленды"в мире.

Молчанова особо подчеркнула, что привлекательность Новосибирска для туристов постоянно растет. Сейчас регион находится на 20 месте национального рейтинга, а к 2020 г. может попасть в топ-10. Для этого нужно поддерживать создание центров развлечений, санаториев, а планетария, зоопарка, детской железной дороги и дельфинария для этого недостаточно. 

Напомним, что "Диснейленд" изначально появился в Анахайме (США) в 1955 г. Это воплощение идеи У. Диснея о парке с воссозданным миром мультфильмов, где интересно всем. Сейчас "Диснейленд" есть в Токио, Париже, Гонконге. В России его аналог - парк DreamWorks, но его пока только строят в Москве. Позже такие же комплексы построят в Петербурге и Екатеринбурге.

Раньше "сибирским Диснейлендом" окрестили парк круглогодичного семейного туризма, отдыха и спорта "Салаир", который построят в Маслянинском районе. Помимо сибиряков, "Салаир" смогут посещать до 30 тыс. туристов в год из Китая. Но с настоящим "Диснейлендом" он не будет иметь ничего общего.