Абаканский парк «Орленок» обзаведется домом Бабы-Яги

Республика Хакасия >> Культура >> 17.04.2018

«Орленок» является одним из самых любимых мест у жителей столицы Хакасии. В парк нередко приходят отдыхать целыми семьями, поскольку здесь каждый найдет дело по интересу. Тепло уже не за горами, поэтому на территории места массового отдыха вовсю кипит работа, чтобы не разочаровать постоянных посетителей.

Сотрудники парка убирают траву, прошлогоднюю листу, расчищают газоны. Скоро предстоит покраска сцены на танцплощадке, вазонов, подиумов для аттракционов и скамеек для отдыха. Большое внимание руководство уделяет освещению «Орленка» и ремонту входной арки.

Открытие сезона намечено на 1 мая. В первый же день работать начнут 14 аттракционов, стоимость билетов на которые довольно демократична. Также начнут функционировать детские площадки - сказочный и изумрудный город с игровым комплексом в виде пожарной машины.

Нынешней весной изюминкой станут скульптурная композиция «Собака» (на площадке со сказочными героями) и настоящий «Домик Бабы-Яги». Парк будет разбит на прогулочные зоны с дорожками, цветниками, горками, появятся теннисные столы, беседка с музыкальным сопровождением, парковки для детских колясок и велосипедов.

Также для комфортного отдыха горожан в районе «Железной дороги» планируется построить летнее кафе, где можно будет заказать горячие закуски, холодные напитки, мороженое и т.д. Не менее важным для коллектива «Орленка» является организация досуговых мероприятий. Предварительный план культурных событий уже составлен. В него войдут развлекательно-игровые программы, викторины, концерты, квесты для детей и взрослых, выставки, дискотеки с ростовыми куклами.

Детский парк «Орленок» обладает всеми достоинствами для качественного семейного отдыха. Здесь можно активно отдохнуть, покататься на качелях, аттракционах и выпить чаю на свежем воздухе, говорится в сообщении горадминистрации.