Разработанное в Бийске оборудование закупит Минобороны России

Алтайский край >> Промышленность >> 22.06.2020

Гражданская версия оборудования принята на опытную эксплуатацию лидером алмазодобывающей отрасли РФ - компанией «Алроса».

На «Алтик» из Бийска разработали быстросборно-разборный современный трубопровод нового поколения. Он позволяет в чрезвычайных ситуациях, во время боевых действий, прочих сложных условиях оперативно обеспечивать топливом и водой целые регионы.

Трубы изготовлены с использованием композитных инновационных материалов. Они успешно прошли госиспытания в полевых условиях. Их преимущество в легкости и прочности, при этом они монтируются быстро, надежно и без специальных навыков.

Российский лидер алмазодобывающей отрасли «Алроса» приняла на тестовую эксплуатацию трубопровод гражданской версии. Закупка военной модификации в ближайшее время планируется Министерством обороны России. Это будет трубопровод в 25 км.

Сейчас бийское предприятие вошло в завершающую стадию подготовки производственных площадей. Здесь изготовили оборудование, оснастку, усовершенствовали и отработали технологию изготовления, подтвердили надежность и качество производственных процессов, соответствующих военным ГОСТ и международным стандартам.