Правила инвестирования в хайп

>> Промышленность >> 09.06.2020

Зарабатывать деньги просто печатая их может только государство. Всем остальным следует немного потрудиться. Хайп-инвестиции предоставляют возможность неплохого заработка, но это не банковские дивиденды, которые если и будут получены, то совершенно без участия вкладчика. В HYIP необходимо придерживаться определенных правил и нюансов инвестирования, о чем мы поговорим в данной статье.

Что не следует делать, пытаясь заработать на хайпе

Чтобы участие в проекте принесло заработок, необходимо заострить внимание на следующем:

  • Ресурс должен быть уникальным, нести определенный интерес, новизну. Старые хайпы малодоходны, новые – предлагают более интересные условия, так как сообщество инвесторов находится в стадии формирования.
  • Никогда не вкладывайте деньги в проекты типа банковских, которые забирают средства минимум на полгода или год (депозиты). В случае с хайпом никто не дает гарантии, что он не будет ликвидирован до окончания срока инвестирования.
  • Не вкладывать все деньги в один хайп. Нужно придерживаться этого правила. Получив доход на одном проекте, его лучше вложить в новый. Если на одном HYIP случится скам, другой сможет покрыть убытки. Еще лучше – распределить банк между несколькими хайпами и получать неплохую прибыль сразу с двух источников.
  • Доход нужно забирать немедленно. В нынешней мировой экономике все чаще встречаются обвалы того или иного сегмента фондовых бирж, неожиданные для рядовых вкладчиков скачки курса валют. Поэтому если хайп предлагает забирать доход сегодня, выводить его нужно именно сегодня, не завтра или послезавтра! Иначе рискуете остаться ни с чем.
  • Никогда, о каком бы надежном проекте не шла речь, не вкладывайте в него последние деньги. Финансовый рынок как море. В нем без видимой на то причины может разыграться разрушительный шторм. В любом договоре, любого банка, любой организации есть пункт «Форс-мажоры». Непредвиденные обстоятельства могут произойти где угодно и с кем угодно, поэтому запас денег не зависит от воли судьбы и для обеспечения жизни он всегда должен быть.
  • Не стоит вкладывать средства в периоды, когда на финансовых рынках наблюдается сезонное затишье. Это конец декабря и начало января плюс летние месяцы. В этот период люди скорее заинтересованы тратить заработанные деньги, чем инвестировать. Поэтому есть большой риск, что хайп закроется, и с него выведут все средства. В том числе и ваши.

Конечно, есть и другие рекомендации о том, как вести себя с HYIP: когда лучше вступать, на что ориентироваться, а, может, и заказать создание хайпов под ключ, самим став администратором ресурса.

Правила инвестирования в хайп

Подводные камни

Так как хайп – проект, имеющий дело с деньгами, здесь встречаются откровенные мошенники, поэтому нужно уметь правильно выбрать надежный HYIP.

Сайты аферистов отличаются:

  • сложной, напичканной рекламой или, наоборот, чрезмерной простотой;
  • наличием грамматических ошибок – сразу видно, что текст писали впопыхах;
  • очень обманчивыми цифрами доходности (хайп-инвестиции не могут обещать очень большие деньги, это не печатный станок, а финансовый проект).

На сомнительном сайте нет контактов администратора или специалиста, с которым можно связаться и задать вопросы. Вкладывая деньги в такой проект, вы, по сути, доверяете их машине.

Чтобы найти действительно стоящий проект, необходимо хорошо изучить нишу, проверить HYIP в специальных сервисах, и лишь удостоверившись в его надежности, инвестировать. И даже потом расслабляться нельзя, ведь заработок на хайпе – процесс сложный, требующий постоянного внимания и сноровки. Помните это!