В Кузбассе появится министерство угольной промышленности

Кемеровская область >> Промышленность >> 19.05.2020

Кемеровская область решила, что ей необходимо наличие Министерства угольной промышленности. Создание министерства анонсировал губернатор региона С. Цивилев.

Он считает, что угольная промышленность адаптировалась к ситуации в условиях пандемии коронавируса и готова развиваться. Сформировано правительство, есть министры, которые помогут взаимодействовать с федеральными органами. В стране нет министерства угольной промышленности как такового, поскольку эта сфера находится в ведении Министерства энергетики. Но угольному региону, такому как Кузбасс, оно необходимо, поэтому было принято решение об учреждении нового министерства, а члены правительства его поддержали. До этого в Кемеровской области был департамент угольной промышленности. Это важный сегмент региональной экономики.

Напомним, что это не первое переименование департамента в министерство в области. Так, в начале года получили новый статус Министерство транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса, промышленности, культуры и нацполитики, здравоохранения.