Стрессоустойчивый асфальт будут выпускать в Кемерове

Кемеровская область >> Промышленность >> 12.05.2020

Мэр Кемерова И. Сердюк побывал на предприятии "Стройдорэкспорт", которое является подрядчиком, ремонтирующим участки семи областных магистралей.

Недавно компания провела реконструкцию оборудования, оснастила свой асфальтобетонный завод установкой по производству полимерных битумных вяжущих материалов. Вяжущая добавка в асфальт сможет повысить коэффициент сцепления покрытия на дорогах, позволит выдерживать резкие перепады температур в Сибири, от зимних морозов до летнего зноя. Именно перепады температур негативно влияют на состояние трасс, приводят к ремонту.

Сначала будут проведены лабораторные тесты, которые определят качество дорожного полотна. В стендовых условиях проведут испытания материалов, использующихся для производства асфальтобетона. В частности, они будут проверены на прочность, динамические и статические нагрузки.

Улучшенный бетон планируют использовать летом, когда стартует строительный сезон на всех объектах, присоединившихся к нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".