Какие моменты определяют стоимость СЕО продвижения

>> Промышленность >> 30.04.2020

В сфере SEO продвижения уже трудится множество студий и частных специалистов. Они стараются всячески помогать владельцам сайтов, предлагая и полный сервис, и выполнение каких-то отдельных услуг. Например, если нужно, то можно заказать SEO аудит сайта. Такой шаг оправдан, когда хочется оценить состояние веб-ресурса перед началом продвижения, или, возможно, работы над сайтом уже ведутся, а толку нет, и нужен взгляд со стороны.

На фоне большого числа желающих взяться за раскрутку сайта существует большой разброс в ценах. Из-за этого порой сложно заранее оценить, сколько же средств потребуется для продвижения. Чтобы прояснить ответ на этот вопрос, необходимо рассмотреть основные критерии, влияющие на ценообразование.

Что оказывает влияние на цену продвижения

  1. Размер ежемесячного бюджета на обслуживание и внешнюю оптимизацию. Тут две основные статьи расходов: оплата услуг сеошника или студии, а также деньги на закупку ссылок (написание текстов, плата за размещение). Некоторые сеошники, когда называют стоимость услуг, уже включают в нее расходы на внешнюю оптимизацию. Это важно учитывать при анализе отдельных предложений.
  2. Уровень конкуренции в выбранной нише. Чем больше конкуренция, тем дороже обойдется СЕО. Поэтому важно для начала проанализировать ситуацию в выбранной тематике и регионе, где предстоит продвигаться. Дороже всего обходится СЕО в столице, где много людей с высоким уровнем дохода, а, к примеру, цена продвижения сайта в Екатеринбурге будет на порядок дешевле.
  3. Тип сайта. Важно понимать, что продвижение каждой из веб-страниц нуждается в финансировании и приложении определенных усилий. Поэтому услуги по оптимизации небольшого сайта-визитки обходятся намного дешевле, чем крупного интернет-магазина или портала.
  4. Особенности построения рабочего процесса. По этому признаку всех, кто оказывает СЕО услуги делят на частных специалистов, бутиковые агентства и конвейерные студии. У частных специалистов работа ведется ответственно и радует объективностью стоимость услуг СЕО. В потоковых студиях о качестве не слышали, зато цены низкие, иначе как же заманить доверчивого простачка? Бутиковые агентства серьезно подходят к работе, наверное, даже чересчур, т. к. цифры на услуги тут стремятся к каким-то астрономическим значениям.

И это описаны только ключевые критерии, а ведь еще нужно учитывать желаемые результаты, ожидаемые сроки продвижения, раскрученность личного или корпоративного бренда и выбранный пакет услуг.