Как побеждать вместе с Riki в Dota 2

>> Промышленность >> 13.03.2020

Сегодня у такой игры как Дота 2 огромное количество поклонников по всему миру. И каждый из них посещает специализированый ресурс о киберспорте gameon.pro, где собраны новости, турниры, расписание матчей, а также масса полезной информации, которая позволит побеждать в сражениях.

Каждому игроку в Dota 2 хотелось бы одерживать победы чаще и становиться полезной частью своей команды, но нужно отметить, что сделать это не всегда так уж просто – нужно правильно выбрать героя и правильно его использовать. Одним из самых интересных героев всегда был Рики (о нем можно узнать на https://gameon.pro/dota-2/gajd-po-geroju-riki-dota-2-riki/) – это герой с основной характеристикой «Ловкость», который не может похвастаться большим количеством здоровья, способный доставить своим противникам огромные проблемы.

Особенности развития персонажа

Рики не любит открытые противостояния и настроен на то, чтобы изводить своих противников постоянной угрозой. Противники на всех линиях должны постоянно тратиться на сентри варды и дасты, они должны играть более пассивно из-за того, что Рики всегда может быть рядом. Каким же образом максимизировать полезность героя:

  • большой урон имеет для героя ключевое значение - вы керри и должны держать в страхе любого противника;
  • даже если игра пошла плохо, о можно максить Smoke Screen для того, чтобы быть крайне полезными в случае массового сражения;
  • любая вещь, дающая одновременно урон и ловкость – это трехкратное увеличение урона для Рики, а ещё сюда можно добавить повышение скорости атаки. «Ловкость» ни одному другому герою в Доте не дает такой прирост урона.

Когда брать героя

В Dota 2 такой герой как Riki никогда не считался универсальным и всегда требовал очень внимательное использование. Врагов и предпочтений у персонажа немало и стоит разделить их на категории:

  • такие герои как Слардар, Баунти Хантер и Зевс имеют встроенную способность противодействовать нашей невидимости. Им для этого не нужно покупать дополнительные вещи в инвентарь и это важно - вы всегда будете в опасности, если будете играть на Riki;
  • у героя огромные проблемы с иллюзионистами. Даже если собрать достаточно много урона, всё равно будет невероятно сложно или даже невозможно победить Лансера, Нагу или ЦК;
  • любой герой, который будет рад вашему низкому уровню здоровья, с радостью будет охотиться за вами по всей карте - будьте аккуратны;
  • важное правило - Riki никогда не берут первым, но берут в самом конце, чтобы удивить противника. Если ваши оппоненты взяли слишком много магических персонажей, с низкой скоростью разворота и просто с низким уровнем здоровья, но большим уроном - за время Smoke Screen вы сможете убить каждого из них. Riki станет настоящим кошмаром для тех, кто любит гулять в одиночестве и игнорирует перемещения своей команды.