На барнаульском заводе "Любава" открылся цех по производству маргарина

Алтайский край >> Промышленность >> 21.12.2019

На открытие цеха приехали: зампредседателя правительства края А. Лукьянов, глава управления по пищевой промышленности А. Большаков, глава управления по развитию предпринимательства А. Евстигнеев.

Для Барнаула открытие нового цеха стало значимым событием, поскольку раньше в городе никто маргарин не производил. Маргарин будут продавать через торговые сети, поставлять на кондитерские фабрики и хлебопекарни.

Продукция востребована, поэтому объем производства в месяц составит 1,5 тыс. тонн. Это будет маргарин нескольких марок. Его продажа поможет "Любаве" рассчитаться с вложенными кредитами и построить еще один цех. Об этом рассказал А. Лукьянов, зампредседателя правительства Алтайского края.

Напомним, что в крае собирались открыть производство маргарина в 2017 г., потом в 2018 г. Задержка случилась по причине изменений в проекте, а также долгого оформления документов.

Собственник предприятия С. Зарков сообщил, что 100 тонн маргарина будут производить из кокосового масла, все остальное - из растительного масла алтайского производства.