В Тулуне построят завод по производству тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови и комплекс для переработки зерна

Иркутская область >> Промышленность >> 30.11.2019

Правительство Иркутской области решило создать в Тулуне несколько предприятий. Они станут точкой опоры для местного бизнеса, который сильно пострадал от наводнений.

В городе планируют открыть несколько заводов. Один из них будет производить палочки для еды, второй – перерабатывать зерно, третий - выпускать тест-полоски для измерения уровня глюкозы в крови. Уже достигнуты договоренности с предпринимателями Тулуна по реализации этих проектов. Также в городе планируют построить транспортно-логистический комплекс для проекта строительства ГОК в Зашихинском редкометалльном месторождении.

Губернатор региона С. Левченко рассказал, что в Тулуне создается территория опережающего развития (ТОР), предполагающая предоставление преференций и льгот бизнесменам. Проект поможет исправить сложную экономическую ситуацию в Тулуне.

Наводнение нанесло бизнесу Тулуна ущерб 1,4 млрд руб. Пострадали 260 предприятий МСБ.

Напомним, что в Иркутской области летом прошли две волны наводнений. Подтоплено 11 тыс. домов, 1,3 тыс. домов снесено, 7 тыс. домов подлежат сносу.