На Иркутском авиазаводе завершилась проверка четвертого самолета МС-21-300

Иркутская область >> Промышленность >> 30.11.2019

Авиационный завод Иркутска закончил проверку самолета МС-21-300. В новой модели были учтены результаты тестирования первых трех самолетов. Один самолет тестируется на аэродроме Летно-исследовательского института Громова, второй - в Центральном аэрогидродинамическом институте Жуковского, а третий - в Иркутске.

Два дня назад новый самолет был переведен из цеха сборки в летно-испытательный. Серийный выпуск начнется в 2021 г. Сначала построят 6 самолетов, заказчик на которые уже есть. Им стал крупный местный авиаперевозчик. В 2022 г. завод выпустит 12 новых самолетов, в 2023 г. - 25, в 2025 г. - 75.

В самолете будет новая приборная панель, помогающая снизить нагрузку на пилотов и повысить безопасность экипажа. Если одна из систем откажет, ее заменит другая. Разработчик еще летом представил усовершенствованную кабину пилотов с цифровым дисплеем. Он отражает пилотную, навигационную информацию, данные о состоянии двигателей. Никакой механики в кабине пилота больше не будет, все панели цифровые.