ТЭЦ "Яровое" взяло под контроль правительство Алтайского края

Алтайский край >> Промышленность >> 20.11.2019

На последнем совещании губернатор Алтайского края В. Томенко сообщил, что будут выработаны меры по улучшению надежности работы теплоэнергетического комплекса Ярового. Этому посвятят спецсовещание.

Ситуация по Яровому остается в центре внимания. Краевые власти требуют ежедневного контроля и готовности включиться в работу в случае необходимости. Выработан механизм по топливу, обеспечивающий невозможность ЧС. Напряженная ситуация наблюдается в техсостоянии оборудования. Сейчас запасы угля на объектах энергетики края составляют 1 млн тонн, что в 4 раза выше норматива. По ТЭЦ "Яровое" запас угля 40% от норматива. До конца недели нормативный запас в объеме 6,5 тыс. тонн будет сформирован. В осенне-зимней период будут устраняться замечания, которые предписаны ТЭЦ "Яровое" во время проверки готовности к отопительному сезону.

Минпром РФ завершил выдачу паспортов готовности к зимнему сезону, а 22  ноября предприятия большой энергетики края получат эти паспорта. Исключением является только ТЭЦ "Яровое", где 11 ноября были выявлены неполадки.