Завод редукторов построят в Новосибирске

Новосибирская область >> Промышленность >> 29.10.2019

Новый завод по производству моторов для приводной техники откроют в Новосибирске. Проект обойдется в 15 млн евро. Инвестором выступит "Сев-Евродрайф", дочернее предприятие концерна Sew-Eurodrive GmbH. Новый завод будет обладать мощностями для изготовления 10 тыс. изделий в год.

Построят предприятие с нуля. В настоящий момент проект находится на стадии разработки. Предприятие займет 17 тыс. кв. м, производственное здание - 3 тыс. кв. м.

Гендиректор компании В. Золотарев рассказал, что на заводе будут собирать редукторы из комплектующих Sew-Eurodrive GmbH. Полностью запустить предприятие планируют в 2022 г., а окупить вложения - через 8-10 лет.

Золотарев оценивает ежегодный прирост российского рынка приводной техники на 15%, поэтому продукция завода будет востребована.

Справка. SEW Eurodrive — немецкий международный концерн электроприводной техники, ведущая компания на мировом рынке. Она создана в 1931 г., имеет 16 производств, 80 сборочных заводов, работает в 50 государствах. Продукция компании используется во многих отраслях промышленности, в том числе в горно-перерабатывающей и пищевой.