Качественные оружейные ремни: тонкости выбора

>> Промышленность >> 29.08.2019
оружейные ремни

У различных армий мира свой взгляд на то, каким образом должно быть оборудовано оружие, с которым каждый солдат не должен расставаться. В большей части случаев, оружейные ремни помогают значительно улучшить контроль солдата над своим оружием, снизить нагрузку и быть уверенны в том, что ничего нигде не забудется и не выпадет.

С другой стороны, стоит признать, что некоторые вооружённые подразделения, такие как британский спецназ SAS, наоборот категорически не пользуются оружейными ремнями. Независимо от того, какая позиция будет у развитых армий мира, нельзя отрицать, что современные оружейные ремни действительно очень удобны.

Здесь, казалось бы, нечего улучшать и модифицировать, но на деле вышло наоборот - специалисты делают ремни более удобными, что позволяет отлично контролировать оружие в прыжках, падениях, кувырках, во время бега и других движений.

Виды ремней

Из чего же вы будете выбирать в процессе покупки оружейного ремня? Сегодня существует несколько видов оружейных ремней и каждый покупатель может приобрести тот вариант, который лично ему кажется наиболее удобный – выбор за вами:

  • одноточечный – представляет собой петлю, которая закрепляется за одну антабку оружия. Обычно крепится сзади и это позволяет эффективнее выполнять задания как в зданиях, так и на тесных городских улицах. Даже если полностью отпустить оружие, оно всё равно останется «под рукой»;
  • двухточечный вариант является классическим и подходит для практически любого оружия и любой ситуации. Ремень закрепляется за две антабки и это значительно расширяет число вариантов ношения оружия. Его можно расположить за спиной, можно на плече или через плечо. Универсальность данного решения подтверждается тем, что двухточечный вариант ремня всегда можно превратить в одноточечный - нужно лишь снять петлю с передней антабки и закрепить на задней;
  • трехточечный вид оружейного ремня ещё называют тактическим. Уникальная особенность данного решения – возможность носить оружие подобно рюкзаку с двумя лямками. С другой стороны, здесь упрощёна процедура превращения ремня в одноточечный, а также есть возможность быстро сбросить оружие.

Теперь вы знаете, что даже покупка оружейного ремня может превратиться в целый процесс. У вас есть возможность выбирать из большого каталога, так что отнеситесь к данной процедуре более внимательно и последовательно.