Биофабрика может появиться в Барнауле

Алтайский край >> Промышленность >> 25.03.2019

Одно из предприятий города работает над проектом строительства биофабрики, о чем рассказал глава Барнаула Сергей Дугин в рамках отчета о работе в области промышленного производства.

Проект оценивается в 500 млн руб. Администрация города со своей стороны помогает реализовать проект. Она помогла в выборе участка под строительство. Новое производство позволили создать около 100 рабочих мест.

Для роста инвестиционных вложений Барнаулу необходимы новые промплощадки, что продиктовано постоянно растущей потребностью бизнеса в земельных участках под размещение производства. В проекте Генплана город предложил 3 перспективные площадки для инвестиций площадью 70 га в районе ул. Попова, Трактовой, Звездной. С ресурсоснабжающими учреждениями проведена серия совещаний, по результатам которых эти площадки должны включить в систему инженерных коммуникаций. Определенность в этом вопросе поможет в будущем не тратить время на ожидание поиска промплощадок для производства. Просто можно будет выбрать из предложенных.